1. 九州ルーテル学院HOME
  2. ご寄付のお願い
理事長

九州ルーテル学院の復旧復興のために

この度の熊本地震は、震度7の地震が2度襲うという未曽有の大震災でございました。多くの尊い人命が失われて更に多くの人たちが被災して不自由な生活を強いられました。
 九州ルーテル学院におきましては、幸いに人的被害はありませんでしたが、校舎など建物の損害は甚大でございました。いよいよ熊本地震も復旧復興のステージに入ってまいりました。
 蒲島熊本県知事は「創造的な復旧復興を」と唱えておられます。
 九州ルーテル学院は奇しくも今年創立90周年を迎えました。
 本学院の復旧復興にあたっても何か夢のある復旧復興ができないかと願っております。ただそれには多額の費用を必要と致します。いろいろと行政当局にお願いしておりますが、とても十分な補助は期待できそうにありません。
 このような時にお願いできるのは、多くの方々の善意のご寄付でございます。多くの皆様がそれぞれに被災されたなか、大変心苦しいかぎりでございますが、お力をお貸しいただき、本学院の教育を、さらに園児・生徒・学生たちをお支えいただきますようお願いいたします。

学校法人九州ルーテル学院 理事長 福田 邦子