3. ホームカミングデー&フィリア祭(大学学園祭)を開催します 11月3日(祝)

[2014/10/16]

113日の文化の日は、すべての卒業生のお祭り『ホームカミングデー』と、
大学生のお祭り『フィリア祭』が同時に開催される、ルーテル学院の一大イベントです。

現役の大学生から何十年も前の卒業生までが、
「学院はひとつ」を合い言葉に、楽しいひとときを過ごします。

●年に1度は母校に帰ろう!
ホームカミングデーは、のいばら会(高校同窓会)と、結会(大学・短大同窓会)の共催で、
九州女学院/ルーテル学院の各学校で学んだすべての卒業生やその家族に開かれたお祭りです。
午前11時から中高チャペルでの礼拝からスタートして午後3時まで、
たくさんのお店や福引大会で盛り上がります。
- 福引大会(旅行券、食事券、自転車など、空くじなしで必ず当たります。)
- 食バザー(白玉屋新三郎、のいばらうどん、ハドルケーキなど)
- カリスマ美容師が1000円でヘアカット
- ミニコンサート などなど
※案内チラシはこちら

煌~Miracle Generation~
フィリア祭は大学の学園祭で、大学自治会の主催です。
午前10時から、大学チャペルのオープニングイベントで始まり、
夜までにぎやかに盛り上がります。
(フィリアは、友愛という意味です。前身の九州女学院短大の時代から、学園祭をフィリア祭と呼んできました。)
- ステージイベント(部・同好会が一丸となった発表会をお楽しみください)
- ビンゴ大会(豪華景品が当たります。人気イベントのひとつです
- 芸能人お笑いライブ などなど
※「フィリア祭」の公式ホームページはこちら

●フィリア祭協賛 大畑誠也先生の公開講座
午後2時からは、「トップで99%決まる!」~学校経営から学んだトップの実践的リーダーシップ~と題して、本学客員教授 大畑誠也の公開講座も実施します。
(申込みが必要です。こちらをご覧ください)。

皆様のご来場をお待ちしております。

◆昨年のホームカミンデーとフィリア祭の様子

image001.jpg image002.jpg
開会礼拝 懐かしい顔が出会う一日

image003.jpg image004.jpg