3. 「スノーボード世界選手権」優勝報告会が開催されました

「スノーボード世界選手権」優勝報告会が開催されました

[2015/02/19]

スノーボード世界選手権女子スロープスタイルで見事金メダル
しかも"最年少優勝"に輝いた鬼塚雅さん(高1)の優勝報告会が、
17日、中・高体育館で全校生徒が迎えるなか、盛大に開催されました。

鬼塚さんは「このような報告会を開いていただいてとても驚いている。
支えてくれる家族や友達をはじめ関係者の皆さんに感謝し、3年後の平昌(韓国)で開催される
冬季五輪の出場をめざし頑張りたい。」と笑顔で意気込みを語りました。

生徒会長の宮本紋吏さんは「スノーボード世界選手権での雅さんの姿と優勝に興奮し胸が震えた。雅さんがここルーテルにいることをみんなで誇りにして、これからもみんなで応援していきたい。」と感動的なあいさつをしました。

林田博文校長は「さらに地道な努力を積み重ね、平昌五輪でのいい色のメダル獲得をめざし、活躍を期待している。これからも私たちに感動を与えてほしい」とエールを送りました。

DSCF3907_1.jpg DSCF3934_1.jpg
林田校長から賞状と記念盾が手渡されました インタビューに答える鬼塚さん