九州ルーテル学院は2016年に創立90周年を迎えました。
  創立90周年事業で計画しておりました、三つの施設整備事業(バス停の周辺整備、中高パイプオルガンの更新、認定こども園に向けての整備)は皆様のご協力により無事実施することができました。

増築されたナーサリー室(0~2歳児保育室)

バスの待ち時間を楽しく・快適に

~幼稚園と保育園が一体化した
  新しい保育教育施設が誕生~

幼稚園と保育園が一体化した、幼保連携型認定こども園「ルーテル学院幼稚園」が2015年4月にスタートし今年で3年目を迎えました。
 認定こども園の特徴は何と言っても0歳児から入園ができる保育部門が加わったことです。園児総定員も150名から180名に増員され施設面でも大きな変化がありました。また、この機会に完全給食を全園児に提供し“食育”の重要性に取り組んだことも大きな特徴です。
 私たちの役目は90年前にあつい思いを持って蒔かれた種を、これからも大切に守り育てていく使命(ミッション)を持っていることに、改めて責任の大きさと重さを感じています。
 認定こども園になったことで今まで大切にしてきた「キリスト教保育」を更に充実させ、神様の愛をすべての子どもたちに伝え、小さないのちが豊かに育つように力強く歩みを進めてまいります。
オープニングセレモニー 0歳の赤ちゃんからお待ちしています
オープニングセレモニー リニューアルされたホール