寄付の方法

ご香典からのご寄付

ご遺族の意思に沿えば、九州ルーテル学院への寄付をご検討ください。ご要望により九州ルーテル学院にて会葬者の方々へのお礼状を用意いたします。お香典返しとしてご利用ください。(会葬者の方々への個別の発送はできかねます。代表者の方にまとめての発送になりますのでご了承願います。)

(参考)お礼状文面
拝啓 時下益々ご清祥のことと存じ上げます。
 今般、故○○ ○○様のご葬儀にあたりご霊前にお供えいただいた思し召しの中から、故人様のご遺志により、九州ルーテル学院へのご寄付をいただきました。 ここに厚くお礼申し上げます。
 このたびの貴重なご寄付は、教育環境整備基金として管理し、施設の改築・改修並びに備品の充実等、九州ルーテル学院に学ぶ園児・生徒・学生たちがより良い教育を受けるための環境整備に活用させていただきますことをご報告申し上げ、お礼のご挨拶とさせていただきます。

敬具

20○○年○月○日